تحويل الخطوط الهوائية إلي كابلات أرضية تم تنفيذه

محافظة القاهرة

الرئيس عبد الفتاح السيسي الـمـسـئـول: الرئيس عبد الفتاح السيسي

عدد المشاهدات:1180

ارقام عن المشروع

...
تكلفة المشروع

1.726 مليار جنيه

...
تاريخ التنفيذ

يونيو ٢٠٢٠

وصف المشروع

فيما يخص تحويل الخطوط الهوائية للجهد المتوسط المار بالكتل السكنية إلى كابلات أرضية:
- تم توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية ممثلة في "صندوق تطوير المناطق العشوائية" ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بشأن تطوير المناطق العشوائية غير الآمنة الواقعة في حرم خطوط الكهرباء.
- تم التنسيق مع وزارتي التنمية المحلية والتخطيط ومجلس الوزراء بشأن تحديد الاحتياجات وتدبير التمويل الخاص بالمشروع.

- تقوم حاليا شركات توزيع الكهرباء بتنفيذ المشروع بدء من نهاية عام 2017 ومن المخطط الانتهاء من المشروع خلال عام 2020 بإجمالى تكلفة بلغت 1،726 مليار جنيه بتمويل من الخزينة العامة للدولة، كما تقوم شركات توزيع الكهرباء بالتنفيذ الأعمال الخاصة بالمشروع وذلك بالتنسيق مع المحافظات والوحدات المحلية وبالإمكانيات الذاتية إلى أن يتم تسوية العمليات المدرجة بالخطة وصرف المستحقات المالية لكل شركة.
- تم تنفيذ عدد 1893 عملية بإجمالى أطوال 1272 كم بتكلفة حوالي 1،310 مليار جنيه.

وفيما يخص تطوير المناطق العشوائية طبقا للمناطق الأكثر خطورة نتيجة مخاطر الخطوط الهوائية:
- خلال عام 2018 تم توقيع اتفاقية تعاون بين صندوق تطوير المناطق العشوائية ومحافظة القاهرة ومحافظة القليوبية ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة لمشروع تحويل كابلات الضغط العالى من هوائية إلى كابلات أرضية لإزالة الخطورة عن مناطق السد العالى بقسم السلام محافظة القاهرة، وعدد (11) منطقة بحي شرق شبرا الخيمة محافظة القليوبية وذلك من خلال مشروع إحلال الخط الهوائى (توليد شمال القاهرة / هليوبوليس) إلى كابلات أرضية قطاع (1 × 2000 مم 2) جهد 220 ك.ف.

- تبلغ تكلفة المشروع حوالى 750 مليون جنيه.
- تم الانتهاء من تنفيذ مراحل المشروع بالكامل لعدد (11) مرحلة من إجمالي عدد (12) مرحلة ومن المخطط الانتهاء من المشروع خلال عام 2020.

بيانات الإتصال

مشروعات مماثلة

إنشاء محطة محولات زهراء المعادي
  • تم تنفيذه

إنشاء محطة محولات زهراء المعادي

إنشاء محطة محولات زهراء المعادي

إنشاء محطة توليد كهرباء عتاقة الغازية بمحافظة السويس
  • تم تنفيذه

إنشاء محطة توليد كهرباء عتاقة الغازية بمحافظة السويس

إنشاء محطة توليد كهرباء عتاقة الغازية بمحافظة السويس

إحلال مغذيات كهرباء " ايطاليا، كوم الحجر، التفتيش، الأبعادية" بمركز الحامول
  • تم تنفيذه

إحلال مغذيات كهرباء " ايطاليا، كوم الحجر، التفتيش، الأبعادية" بمركز الحامول

إحلال مغذيات كهرباء " ايطاليا، كوم الحجر، التفتيش، الأبعادية" بمركز الحامول

التقييمات والتعليقات 0

اترك تعليقا وقيم المشروع

تقييمك لهذا المشروع:

0 / 5